江蘇農墾黨史學習教育動員會議在寧召開

作者:文/翟永寧 圖/陳宇宏時間:2021-03-11 09:46:21點擊:191

  • 310日,江蘇農墾黨史學習教育動員會在寧召開。會議深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實省委、省國資委黨委黨史學習教育動員會的部署要求,對墾區開展黨史學習教育進行動員部署。集團公司黨委書記、董事長魏紅軍作動員講話,黨委副書記、總經理胡兆輝主持會議,黨委副書記姚準明作工作部署。集團黨委班子其他成員、總法律顧問、總經濟師、總經理助理出席主會場會議,不是集團黨委委員的集團領導列席主會場會議。


    魏紅軍指出,黨的十八大以來,習近平總書記就學習黨的歷史發表系列重要講話、作出重要指示批示,特別是在220日中央召開的黨史學習教育動員大會上發表重要講話,為開展黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。32日,省委召開會議,對全省開展黨史學習教育作出全面部署。我們要深入學習領會、認真對標對表,進一步把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神和黨中央重大決策上來,統一到省委的部署的要求上來,高標準高質量開展黨史學習教育。


    魏紅軍指出,要學黨史、悟思想,更好地從黨的百年非凡歷程中感悟真理的力量,在進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”中堅決履好江蘇農墾職責使命。通過學黨史悟思想,學出理論上的清醒,學出政治上的堅。要學黨史、辦實事,更好地從黨的百年非凡歷程中體悟人民的力量,在全省人民創造更加幸福美好生活中堅定辦好江蘇農墾自己的事。從百年黨史中深切體悟“發展是解決一切問題的關鍵”的道理,集中精力推動集團高質量發展走在前列;從百年黨史中深切體悟“功成不必在我、功成必定有我”的道理,全力以赴鍛造干部人才隊伍;從百年黨史中深切體悟“民之所往就是政之所向”的道理,用心用情解決職工關切。要學黨史、開新局,更好地從黨的百年非凡歷程中汲取奮進的力量,在服務全省“兩爭一前列”中充分展現江蘇農墾擔當作為。提高政治站位,在落實糧食安全戰略上多做貢獻;立足土地優勢,在保障重大項目建設上多做貢獻;挖掘生態潛力,在控制區域碳排放量上多做貢獻;彰顯資本優勢,在發揮國有經濟戰略支撐作用上多做貢獻。


    魏紅軍強調,開展黨史學習教育是集團公司當前和今后一段時期的重要政治任務,要按照“高標準高質量”要求,確保黨史學習教育有力有序有效開展。力戒形式主義、官僚主義,在“實”上下功夫;把握學習教育內在規律,在“好”上下功夫;針對墾區自身實際特點,在“前”上下功夫。在學習黨的歷史中升華初心,在走好新時代長征路中踐行使命,在現代化建設新征程上奮力譜寫江蘇農墾高質量發展新篇章,為擔當“兩爭一前列”時代重任、加快“強富美高”新江蘇建設作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。


    胡兆輝在主持會議時指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實中央、省委和集團黨委部署要求,把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。一要提高政治站位,統一思想認識。墾區各級黨組織要通過黨委會、中心組學習、“三會一課”等形式,切實把思想統一到部署要求上來。工作小組和巡回指導組要加強指導協調、督促檢查,推動墾區黨史學習教育各項工作要求落到實處。二要強化政治擔當,壓緊壓實責任。墾區各級黨組織要切實扛起主體責任,主要負責同志負主責、首責,周密制定學習計劃,細化實化黨史學習教育的目標要求、學習內容、工作安排,精心組織推動,確保全墾區學習教育取得預期的效果。三要堅持務求實效,扎實推進工作。力戒形式主義、官僚主義,將學習熱情轉化為推動發展、改善民生的具體行動,轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力,確保學習教育落地見效。


    姚準明從把握總體要求、抓好重點任務、強化組織保障等方面對墾區黨史學習教育作出了具體部署安排、明確了具體要求。

    會議以視頻會議的形式召開??偛扛鞑块T負責人,部分駐寧企業班子成員、集團機關老干部支部書記、黨史學習教育辦公室工作人員以及駐寧單位巡視指導組成員在主會場參加會議。各農場公司及控參股企業(含農發分子公司)班子成員及相關部門負責人、各農墾事業辦負責人、黨史學習教育巡回指導組全體成員在分會場參加會議。





    成人丁香社区