省總工會副主席張柯調研集團工會工作

作者:毛廣楊時間:2021-03-12 02:58:58點擊:315

  • 312日上午,省總工會副主席張柯到集團公司調研工會工作。集團公司黨委書記、董事長魏紅軍會見調研組一行。集團公司黨委委員、工會主席楊義林參加調研座談。

    座談會上,楊義林介紹集團公司近年來改革發展情況,對墾區工會整體工作、基層工會組建、女職工工作、職工之家建設、三聯三促等作了情況匯報。近年來,江蘇農墾工會圍繞履行好基本職責,積極創新工會工作方式方法和平臺載體,推進墾區工會工作創品牌、顯特色、見成效。一是廣泛開展群眾性勞動和技能競賽,先后打造了農機技能、檢驗技能(醫藥)、汽車維修服務技能、智慧農業機械技能(無人機)等一批富有農墾特色的技能競賽品牌。二是扎實推進產業工人隊伍建設改革,通過協同相關部室相互配合、共同推進,大力實施政治建設、素質提升、權益保障三項行動,穩步推動墾區產改工作擴面體質。三是協助黨委打好墾區困難職工脫貧攻堅戰,“十三五”期間,推動精準幫扶工作涵蓋工作制度、貧困信息、人員結對、跟蹤走訪、幫扶成效、考核驗收等10多個環節,建立完善的落實機制、考核機制和資金管理機制,2019年底提前一年完成墾區全部建檔立卡困難戶脫貧摘帽任務。四是以示范帶動促進職工創新提質增效,堅持勞模創新工作室、職工創新工作室和專業合作社為主要載體,引導廣大職工投身參與企業技術創新活動,20余項職工技術發明成果獲得國家實用專利證書。五是推進職工代表述職評議,促進企業民主管理、場務公開工作水平提升,2017以來江蘇農墾工會榮獲“全省推動廠務公開民主管理工作先進單位”,一批基層工會獲評“全省廠務公開民主管理先進單位”。六是維護職工勞動權益,通過推進大病互助全覆蓋、做好職工暖心服務等,不斷提升墾區職工獲得感、幸福感。

    張柯一行充分肯定了江蘇農墾工會工作取得的成績,要求江蘇農墾工會始終堅持以人民為中心的工作導向,圍繞中心、服務大局,提升為職工辦實事的能力,切實關心職工生產生活,進一步發揮好黨聯系職工群眾的橋梁和紐帶作用。

    調研活動中,張柯一行參觀了江蘇農墾展示廳,為中山大廈工會頒發了“全國模范職工之家”獎牌和榮譽證書。

    成人丁香社区