東辛水產鮰魚產品“一炮而紅”

作者:劉興時間:2021-03-18 08:14:24點擊:11

  • 東辛鮰魚在餐飲市場以口感好、品質安全等特點爆紅烤魚界,313日上午,《舌尖上的中國》攝制組專程到東辛水產集體養殖場采集鮰魚素材,據悉該節目組到來是要打造一檔關于鮰魚的美食節目。近年來,以東辛水產鮰魚為代表的國有集體養殖場一直致力于鮰魚養殖模式的探索,在行業內已形成了較為成熟的鮰魚混養新模式,盈利能力高于傳統的家魚養殖,此模式在蘇北地區較少,東辛水產是較早養殖鮰魚并取得成功的踐行者。

    從鮰魚苗種采購、放養到池塘施肥、用藥、投餌再到產品檢驗、加工、銷售,每個環節都有專人負責,并將信息匯總,上傳到公司的追溯軟件,最終形成完整的追溯鏈。東辛水產鮰魚養殖的種苗、漁用物資、飼料等由公司統一采購、統一供應,使生產更加標準化,質量更加可控。起捕的鮰魚要經過公司檢測中心經檢測合格后才能銷售,出池前要先吊水去除土腥味,運輸過程全程有攝像頭監控,全面保證品質。憑借高品質穩定的產出和集體養殖無藥殘產品優勢,引得餐飲界大型企業主動上門尋求合作,去年東辛水產與江蘇博滔現代漁業科技發展有限公司就鮰魚簽訂合作協議,以高于市場的價格簽訂400萬斤鮰魚訂單,一炮而紅。今年3月與濟南老板戀上魚餐飲有限公司達成合作,再次以高于市場的價格獲得300萬斤鮰魚訂單,使東辛鮰魚產業再上新臺階。

    圖為攝制組工作人員在現場為鮰魚產品拍攝做準備

    成人丁香社区